Пн-Пт - 9:00-18:00
Сб - 10:00-16:00

Жидкая кожа - купить можно в магазине 4-SHOES

Даже на самой дорогой кожаной обуви рано или поздно появляются царапины и другие механические повреждения и, естественно, что проще выполнить реставрацию ее поверхности, чем тратить деньги и время на покупку новой пары туфель или сапог. Сегодня производители обувной косметики по уходу за кожей для восстановления поврежденного участка кожаной поверхности предлагают инновационный продукт. Это жидкая кожа, купить которую можно в различной цветовой гамме в интернет-магазине 4-SHOES. Она настолько проста в применении и дает великолепный реставрационный эффект, что ее используют не только профессионалы, но и обыватели.

Назначение и преимущества применения

Жидкая кожа – это консистентная паста, предназначенная для ремонта всех видов гладких кож. Она также может использоваться на синтетической и экокожи, но не подходит для замши, велюра и нубука. Это средство не требует применения специализированного инструмента и при допущении ошибки в цветовой гамме позволяет беспроблемно снять нанесенный слой. Оно не оставляет следов ремонта на кожаной поверхности и полностью имитирует первоначальную текстуру и представляет собой - восстановитель кожи!

В зависимости от использованной технологии это инновационное реставрационное средство эффективно возвращает первичный глянец и восстанавливает поверхность на:

Даже если кожаное изделие погрызла собака или его поверхность прожгла кислота или окалина, крем восстановитель поможет полностью устранить данные дефекты. Из-за стойкости пигментов и формирования прочного эластичного слоя средство жидкая кожа купить можно не только для реставрации обуви, но и для восстановления первоначального вида кожаной мебели, автомобильных сидений, предметов одежды, перчаток и сумок.

В состав данных продуктов входят пигменты, полимерные смолы, водно-спиртовая основа и различные смягчающие компоненты. Поэтому крем восстановитель:

Ассортимент жидкой кожи

Сегодня на рынке представлены многие производители, но наиболее качественными были, есть и остаются продукты европейских брендов и среди них непревзойденный лидер продаж – Saphir creme renovatrice. Это средство наиболее эффективно для ремонта мелких и глубоких царапин, порезов, разрывов и потертостей и подходит практически для любого поверхностного ремонта изделий из кожи.

Крем-восстановитель производится в обширной палитре. Но если необходимой цветовой гаммы нет, ее можно получить путем смешивания. Здесь только один нюанс – запрещено компилировать в единую смесь продукты разных брендов и серий. Это обусловлено тем, что каждый изготовитель закладывает в состав оригинальные ингредиенты, являющиеся частью патентных технологий, а бесконтрольное смешивание может снизить адгезионные свойства и повлиять на интенсивность полимеризации.

Чтобы избежать подделок и приобретения контрафактного или просроченного товара, жидкую кожу рекомендуется покупать в профильном интернет-магазине, где вся продукция:

Компания 4-SHOES гарантирует оригинальное качество, объективно низкие цены и оперативность доставки.

Особенности применения

Уникальные реставрационные свойства позволяют крем жидкая кожа купить для мелкого и крупного ремонта различных изделий из гладкой кожи. Чтобы правильно подобрать нужное средство, изначально следует определиться с:

Так, Saphir creme renovatrice идеально заполняет глубокие царапины и подходит для ровных участков и поверхностей, которые подлежат сгибам. При сильных потертостях на одежде и обуви его также можно использовать в качестве краски для кожи.

Для обработки дешевой дерматиновой кожгалантереи вполне возможно воспользоваться китайским набором жидкая кожа. Хотя качество и долговечность такой реставрации довольно сомнительны.

Рекомендации и советы

Каждый производитель отдельно оговаривает время высыхания и окончательной полимеризации. Но в целом для всех реставрационных средств алгоритм применения идентичен. Он очень простой и включает несколько основных этапов:

  1. Подготовка. Изделие полностью очищают от загрязнений и пыли. Для этого лучше воспользоваться очистителем SAPHIR или пенными чистящими средствами . Перед обработкой кожи обувь рекомендуется надеть на колодки.
  2. Удаление задиров и лохмотьев. В зависимости от дефекта и типа кожи следует подобрать абразивный материал, которым будет выполняться деликатное ошкуривание. В данном случае можно воспользоваться обувным ластиком, жесткой губкой, наждачной бумагой с размером зерна 2000 или мягкой полировочной маникюрной пилочкой.
  3. Нанесение. Для удобства рекомендуется воспользоваться маленьким шпателем, сножем или пушером. Когда одного слоя недостаточно, второй лучше наносить через 30 ÷ 40 минут. Производители указывают, что время сушки составляет 15 ÷ 20 минут, но эти цифры больше подходят для профессионалов, которые уже в совершенстве постигли все нюансы реставрации.
  4. Финишное ошкуривание. Потребуется только в случае ремонта крупных или специфических повреждений.

Тестовая проба

Она проводится на скрытом участке кожи жидкой кожей. Это необходимо, во-первых, для определения чувствительности материала, а во-вторых, для безупречного подбора цветовой гаммы.

Все дело в том, что многие перед применением проведением реставрационных процедур на кожаной одежде или обуви сравнивают цвет материала и пасты. Но на финишную цветовую гамму влияет не только характеристики применяемого средства, но и интенсивность поглощения, способ вычинки обрабатываемого изделия и так далее. Поэтому мини-проба позволяет определить, каким будет цвет после полимеризации и при необходимости можно сразу выполнить небольшую корректировку цветовой тональности.

Устранение мелких повреждений, включая следы кислоты или прожогов

Для такого ремонта изделий из кожи крем Saphir Creme Renovatrice набирается на тканевую салфетку и аккуратно наносится тонким слоем непосредственно на царапину или ссадину. Через 30 ÷ 40 минут обработанное место тщательно полируется. Если остались следы ремонта, не переживайте. Их можно устранить ошкуриванием шлифовальным падом. Но в таком случае потребуется финишное нанесение косметического крема.

Ремонт порывов и порезов

Для укрепления стыкуемых краев придется воспользоваться армирующим материалом. Это может быть небольшой лоскут флизелина или тонкой хлопчатобумажной ткани.

Если выполняются работы на деликатных кожах, края разводят и обрабатывают их и тыльную сторону материала кремом-восстановителем. Потом внутрь закладывают подготовленный отрезок ткани и с усилием фиксируют на нем стыки. Через 10 ÷15 минут наносят верхний слой.

Для ремонта толстых материалов жидкой кожей это можно выполнить в упрощенном варианте. Также промазывают края внутри и сверху и выкладывают их в нормальное состояние. После поверх кладут лоскут флизелина и поэтапно наносят реставрационную пасту в два слоя. Когда поверхность окончательно полимеризуется, участок тщательно ошкуривается до полного удаления следов ремонта.

Нюансы обработки кожаной мебели, офисных стульев и автомобильных сидений

На поверхностях данных изделий образуются наиболее обширные потертости и часто присутствуют пятна. Так что если купить жидкую кожу, можно решить обе проблемы разом и при этом элементарно вернуть им первоначальную декоративность и эффектный глянец.

Единственное что надо учесть, так это масштабы обработки. Для реставрации сильно потрепанного дивана может потребоваться 2 или 3 упаковки. Да и нанесение пасты лучше разделить на этапы: вначале восстановить дефектные участки, а после выполнить финишную обработку всего изделия посредством небольшой поролоновой губки.

Сиденья стульев и автомобильных кресел часто изготавливаются из мерейной кожи. Но, как известно жидкая кожа предназначена для обработки гладких кож. Но есть очень простой способ, позволяющий решить данный вопрос. Надо будет сымитировать фактуру мерейной кожи. То есть после нанесения первого слоя поверхность прорабатывается скомканной салфеткой, а еще лучше сделать оттиск из аналогичного материала. После полимеризации фактура отремонтированного участка будет похожа на оригинал. Но вначале рекомендуется отработать технику на экспериментальном кусочке.

Реставрация одежды, сумок и перчаток

На данные предметы и аксессуары для устранения мелких и глубоких царапин крем восстановитель наносится поэтапно несколькими тонкими слоями. Финишная обработка всего изделия не только выровняет тон, но и повысит декоративные и эксплуатационные качества.

Меры безопасности

После высыхания реставрационно-ремонтные продукты полностью безопасны для человека и животных. Но если вы намерены использовать жидкую кожу для ремонта в бытовых условиях, следует заранее побеспокоиться о безопасности.

  1. При наличии дерматологических и аллергических заболеваний рекомендуется надевать латексные перчатки.
  2. Избегать попадания консистентной смеси на слизистые оболочки, в глаза, раны и пищевод.
  3. Обработанные кожаные изделия в процессе сушки оберегать от вероятного прикосновения детей или контакта с домашними питомцами.

Если крем восстановитель проглатывает ребенок даже в небольшом количестве или собака облизывает обработанную невысохшую поверхность, следует безотлагательно посетить врача. Важно помнить, что любая жидкая кожа полимеризуется и при попадании внутрь организма может спровоцировать дисфункцию органов.

Рекомендуемые товары